Studiengang: Chemie

Modulbeschreibung

Zum Programm Bio and Food

Dieser Modulbeschrieb wird durch die Richtlinie über die Organisation der Module an der HTA-FR für das akademische Jahr 2024/2025 ergänzt.

3 ECTS Kreditpunkte

  • Chimie alimentaire
    Code
    B3C-CHE1-C
    Semester
    Frühling
    Gewichtung
    1.5
  • Génie des bioprocédés
    Code
    B3C-BIOT-C
    Semester
    Frühling
    Gewichtung
    1.5

Modulspezifikationen

Art der Ausbildung
Bachelor
Studiengang
Chemie
Code
B3M-BIOF-C
Studienjahr
3. Jahr
Gültigkeit
2024-2025

Verantwortliche/r

Olivier Nicolet

Notenberechnung des Moduls

Note des Moduls = gewichteter Durchschnitt der Kursnoten

Notenberechnung des Moduls

keine Zusatzprüfung

Modalitäten der Zusatzprüfung (bei Wiederholen)

Identisch wie bei Nicht-Wiederholen

Beurteilungsmodalitäten und Validierung

In allen Modulkursen gibt es regelmässige Lernkontrollen und eine auf das Zehntel gerundete Endnote. Wenn in der Kursbeschreibung eine Prüfung erwähnt wird, ist die Endnote des Kurses das arithmetische Mittel der Note der regelmässigen Lernkontrollen und der Prüfungsnote. Die entsprechenden Informationen zu den Kursen gibt es in den Kursbeschreibungen. Das Modul gilt als bestanden, wenn die folgenden zwei Bedingungen erfüllt sind: Das gewichtete, auf den halben Punkt gerundete Mittel der Kursnoten beträgt mindestens 4.0 und keine Kursnote liegt unter 3.0. Die Teilnahme an den Kursen ist verpflichtend. Die Wiederholung eines nicht bestandenen Moduls betrifft alle Kurse, deren Note unter 4.0 liegt.